A Veolia, trabalhando em parceria com a Starbucks, lançou um novo teste usando minhocas para reciclar borra de café e transformá-la em fertilizante, devolvendo recursos valiosos à cadeia alimentar.

Direitos autorais: Veolia
A Veolia, empresa líder em gestão de recursos do Reino Unido, desenvolveu um teste para desviar borra de café usada de aterros sanitários. Trabalhando com a Wormganix, uma produtora de húmus de minhoca, a Veolia reciclou três toneladas de borra de café usada, o equivalente a 420.000 cafés de dose única. O método exclusivo da Wormganix alimenta minhocas com uma mistura de polpa de papel e borra de café usada que elas digerem para produzir um fertilizante rico em nutrientes, como húmus ou vermicomposto, que contém micróbios, fungos e bactérias benéficos que melhoram a saúde do solo.
O Reino Unido desfruta de quase 98 milhões de xícaras de café por dia*, gerando mais de 250.000 toneladas de resíduos de pó de café usados anualmente no processo. Se tratados adequadamente, os grãos de café usados têm o potencial de melhorar a saúde do solo, devido a serem naturalmente ricos em nutrientes como nitrogênio, potássio e fósforo. Este teste visa avaliar a viabilidade de uma nova solução natural de baixo carbono para o descarte de grãos de café usados, o que também pode ajudar a reduzir a dependência de fertilizantes artificiais ricos em produtos químicos.
O teste Veolia Wormganix está atualmente ocorrendo com uma loja Starbucks em Bradford, West Yorkshire, onde a Veolia facilita a coleta de borra de café usada para ser misturada com polpa de papel e alimentada para as minhocas digerirem. A instalação Wormganix fica nos arredores de Bradford, em Cleckheaton, a apenas seis milhas de distância da loja participante.
O teste está ao lado de outras iniciativas de desperdício de alimentos da Starbucks para lidar com o desperdício de pó de café. A empresa já vem aproveitando as propriedades de fertilização natural do pó de café por meio do seu esquema Grounds For Your Garden, onde lojas em todo o Reino Unido doam sacos de pó de café usado para clientes usarem em seus jardins. A Starbucks também apoia empresas com ideias inovadoras de desperdício de alimentos por meio do The Eat It Up Fund, uma parceria entre a Starbucks e a instituição de caridade ambiental Hubbub.
A Veolia se concentrou na produção e venda de fertilizantes sustentáveis e de alta qualidade para a indústria hortícola, apoiando clientes com suas metas ambientais. Com oportunidades de criação de minhocas em resíduos orgânicos, os resultados deste projeto têm o potencial de dar início a uma nova indústria que recicla nutrientes de volta para a cadeia alimentar a partir de fluxos de resíduos anteriores.
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